Segnung des Kinderspielplatzes beim Pfarrhof

DSCN0757-1

Am Mittwoch, 08. Oktober 2014 wurde der neu errichtete Spielplatz im Ortszentrum von Feldkirchen an der Donau mit einer kleinen Feier offiziell eröffnet. Pfarrer Josef Pesendorfer wies in seiner kurzen Ansprache darauf hin, dass die Kinder in unserer Gemeinde einen ganz großen Stellenwert einnehmen (viele Neuerungen in den Kindergärten, die neue Volksschule…).
Er erzählte den Kindern von den Eltern, die ihre Kinder gerne zu Jesus brachten, damit er sie segne (d.h. ihnen alles Gute für Leib und Seele wünsche). Als die Freunde von Jesus, die Kinder abhalten wollten, mussten aber die Worte Jesu hören: „Lasst die Kinder zu mir kommen, hindert sie nicht daran, denn ihnen gehört das Reich Gottes!“ –
Das Reich Gottes ist aber nichts zukünftiges, nichts jenseitiges – sondern ist dort, wo Menschen so leben, wie Gott es gerne möchte – u.z. in Frieden, in Gerechtigkeit, in Freude und einem guten Miteinander… Dazu gehört, dass Kinder so aufwachsen können!
Herr Pfarrer segnete dann mit folgenden Worten den Spielplatz: „Guter Gott, segne diesen Spielplatz, segne besonders die Kinder, die hierher kommen um zu spielen, segne die Eltern, die sich hier mit ihren Kindern treffen; segne alle Verantwortlichen unserer Gemeinde, die immer wieder darauf schauen, dass der Platz sicher und schön bleibt, sich niemand darauf verletzt….Möge dieser Platz ein Platz der Freude, des Zusammenkommens und friedlichen Zusammenlebens sein – zum Wohle unserer Kinder.“
Bürgermeister Franz Allerstorfer bedankte sich bei Herrn Pfarrer für die Zur – Verfügung – stellung des Platzes und der Segnung; weiters bedankte er sich bei Frau Ingrid Gumplmair-Grandl für die Planung und den Bauhofmitarbeitern für die Umsetzung dieses Projektes. Die SchülerInnen der zweiten Volksschulklassen gestalteten das Rahmenprogramm mit fröhlichen Liedern und die Kinder des Pfarrkindergartens Feldkirchen an der Donau konnten die neuen Spielgeräte gleich ausprobieren.

(Fotos: C.Emerstorfer)

DSCN0757-1