Pfarrgemeinderat trifft sich zur Zukunftsklausur

DSC_6589
Am 25. November versammelten sich die Mitglieder des PGR , gemeinsam mit Pfarrassistent Mag. Thomas Hofstadler und Pfarrmoderator Josef Pesendorfer zu einer Klausur, die unter dem Motto „Wie gestalten wir das pfarrliche Leben in den nächsten Jahren“, stand.

Themen wie bestmögliche Einbindung der Jugendlichen und der jungen Familien, sowie das Wahrnehmen der Bedürfnisse aller Bevölkerungsgruppen und die Gestaltung neuer liturgischer Feiern, als Ergänzung zu den Gottesdiensten, wurden behandelt. Ebenfalls diskutiert wurde über die Änderung der Gottesdienstzeiten, über die Errichtung von Urnengräbern, die Einführung eines regemäßigen Pfarrcafes, sowie die Neugestaltung der Küche um Pfarrhof.
Die Klausurmoderation lag in den bewährten Händen von Claudia Hössinger, die bereits im März eine Leitungsklausur betreut hat.
Die 25 TeilnehmerInnen stellten am Ende des Tages einstimmig fest, dass sich die Arbeit gelohnt hat und die Pfarre Feldkirchen eine sehr lebendige, bunte und aktive Gemeinschaft ist, in der sich jeder ein Angebot finden kann.
Die Klausur wurde im Pfarrheim Goldwörth abgehalten. Am Ende gab es noch eine Kirchenführung durch den Herrn Pfarrer. Mit einem gemeinsamen Lied und dem Segen bekam der Tag einen sehr schönen und stimmigen Abschluss.
Edeltraud Allerstorfer

DSC_6590