Jahreshauptversammlung der KFB Feldkirchen a.d.Donau

Ca. 120 Mitglieder der KFB sowie Herr Pfarrer und Pastoralassistent Thomas Hofstadler fanden sich am Samstag, 09. November um 14 Uhr zur Jahreshauptversammlung im Pfarrsaal ein.

Mit großer Aufmerksamkeit verfolgten wir ein Referat von Frau Monika Weilguni, die in Wort und Bild von ihrem Aufenthalt auf den Philippinen berichtete, wo sie ein Projekt betreut und begleitet, das aus den Mitteln der Aktion Familienfasttag gefördert wird. Es war berührend, von den Einzelschicksalen der Menschen zu erfahren, sowie auch unheimlich schön zu sehen, wie unsere finanzielle Hilfe (z.B. Spendenbeitrag vom Suppensonntag) wirklich ankommt, Hilfe zur Selbsthilfe ermöglicht wird und ein kleiner Beitrag zu einem menschenwürdigen Leben sein kann.
Das Motto „Teilen macht stark“ erhielt an diesem Nachmittag besonderes Gewicht und schärfte unser Bewusstsein für den Handlungsbedarf und die Bereitschaft zur Solidarität mit benachteiligten Menschen in Entwicklungsländer.
Nach einem interessanten Rückblick auf die Entwicklung des Suppensonntags in unserer Pfarre durch Gitti Rechberger und Erika Lindorfer und den weiteren Programmpunkten Kassabericht, Berichten aus dem Arbeitsjahr, Allfälligem, Ehrungen der Jubilarinnen
und den Worten unseres der KFB sehr verbundenen Herrn Pfarrers erteilte uns Frau Weilguni in einem sehr ansprechenden spirituellen Teil den Segen. Ein schöner Nachmittag!
(Elisabeth Wurzinger)