Firmlinge besuchten „Spirinight“ im Linzer Dom

IMG_0467

Zusammen mit rund 1000 anderen Jugendlichen aus der ganzen Diözese besuchten unsere Firmlinge mit ihren Firmhelferinnen Beate Aigner, Martina Brunner und Bettina Reisinger sowie Pastoralassistent Thomas Hofstadler die diesjährige „Spirinight“ im Linzer Dom. Nach einer kurzen Einstimmung im Dom wurden dabei verschiedene Workshops angeboten, denen sich die Jugendlichen zuordnen konnten – unser Workshop lautete „Masken“. Danach begaben sich alle wieder in den Dom, um mit Bischof Ludwig Schwarz einen festlichen Gottesdienst zu feiern, in denen er die Jugendlichen ermunterte, sich zum christlichen Glauben und zu Jesus zu bekennen. Der Gottesdienst wurde von einer Jugendband musikalisch umrahmt. Die „Spirinight“ 2014 war ein tolles Gemeinschaftserlebnis für die Jugendlichen, das ihnen hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Thomas Hofstadler

IMG_0473