Fachausschuss Jugend lud ein zu persischem Abend

Einmal im Jahr lädt der Jugend-Fachausschuss des Pfarrgemeinderates die Mitglieder vom „Dachor“ (Jugendchor) sowie die JungscharleiterInnen zu einem gemeinsamen Essen ein. Diesmal traf man sich im „Ristorante Castello“ in Freudenstein, dessen Besitzer aus dem Iran stammt. Unser Pastoralassistent Thomas dankte dabei zunächst im Namen der Pfarre den Jugendlichen für ihr Engagement. Anschließend erfreuten sich alle am leckeren persischen Essen, welches die Wirtsleute servierten. Auch wenn manche Zutaten teilweise etwas ungewöhnlich für unsere Geschmäcker waren, schmeckte das Essen allen sehr gut. Zum Abschluss erzählte der Wirt den interessierten Jugendlichen auch noch aus seiner bewegten Lebensgeschichte, wie er damals im Iran unter Ex-Präsident Ahmadinejad als Leibwächter arbeitete und dabei mehrfach in Todesgefahr geriet.