Caritas-Workshop mit unseren Firmlingen

IMG_2007

Im Rahmen der pfarrlichen Firmvorbereitung kamen zwei Mitarbeiterinnen der „YoungCaritas“ Linz nach Feldkirchen, welche Pastoralassistent Thomas Hofstadler eingeladen hatte, einen Samstag-Vormittag mit unseren diesjährigen Firmlingen zu gestalten. Bei der „YoungCaritas“ handelt es sich um eine Servicestelle für junge Menschen, die Erfahrungsräume bietet, um mit sozialen Themen in Kontakt zu kommen. Unsere Jugendlichen hatten an diesem Vormittag dabei vor allem die Möglichkeit, die Arbeit der Caritas in spielerischer Form näher kennen zu lernen. Für die Firmlinge war es sicherlich ein sehr informativer Workshop, der es ihnen ermöglichte, einen Erstkontakt zur Tätigkeit der Caritas zu bekommen.
Thomas Hofstadler
IMG_2023