KRÄUTERSEGNUNG im
 KRÄUTERGARTEN DES KURHAUSES BAD MÜHLLACKEN

In der Zeit, in welcher der Sommer seinen Höhepunkt erreicht und die Natur in den buntesten Farben aufblüht und erstrahlt, feiert die Kirche am 15. August das Fest Maria Himmelfahrt oder richtiger die Aufnahme Mariens in den Himmel mit Leib und Seele.
In vielen Pfarren werden an diesem großen „Frauentag“ die Kräuter gesegnet. In unserer Pfarre luden die Verwaltung des Curhauses und die Ehrw. Schwestern zu dieser Feier in den Kräutergarten ein.-Pfarrer Josef Pesendorfer segnete die mitgebrachten oder im Kräutergarten liebevoll zusammengebundenen Kräuterbüscherl;
Sr. Emmanuela und Frau Renate Ritzberger (die leibliche Schwester von Sr. Emmanuela) gestalteten mit wunderschönen Marienliedern diese Feier in besonderer Weise. (Einige Bilder von der Feier)