Ehrenzeichen des Landes OÖ. für Adelheid Schöppl

Im Rahmen einer Feier in Linz wurde Adelheid Schöppl, Pfarrsekretärin, durch Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer die Verdienstmedaille des Landes OÖ für ihre langjährige Tätigkeit als Bibliothekarin überreicht.

Heidi Schöppl ist seit vielen Jahren eine sehr umsichtige und von ihren MitarbeiterInnen geschätzte Leiterin der Öffentlichen Bibliothek in Feldkirchen/D.
Sie versucht die Öffentliche Bibliothek immer auf dem neuesten Stand zu halten. Regelmäßig werden neue Medien angeschafft. Öfters im Jahr lädt sie auch Schulklassen ein, denen sie die Bibliothek näher bringt. Weiters gibt es auch mindestens einmal im Jahr eine kulturelle Veranstaltung (z.B. Lesung mit einem Autor, Liederabend …), welche von der Bevölkerung sehr gut angenommen wird.
In regelmäßigen Abständen führt sie auch eine Kuratoriumssitzung durch, bei der sie über die getätigten und die geplanten Entwicklungen der Öffentlichen Bibliothek ausführlich berichtet.

Neben ihrer Tätigkeit als Leiterin der Öffentlichen Bibliothek ist Heidi seit 1992 in der Pfarre als Pfarrsekretärin angestellt, wo sie in umsichtige und selbständiger Weise ihre Tätigkeiten ausübt. Das Pfarrbüro mit Heidi Schöppl ist in allen seelsorglichen Anliegen die erste Anlaufstelle für die Pfarrbevölkerung.

Die Pfarre gratuliert herzlich zu dieser Auszeichnung!
PfA. Thomas Hofstadler